Con esta función puedes saber quién está usando tu cuenta en Netflix

Con esta función puedes saber quién está usando tu cuenta en Netflix

Esta herramienta permite mostrar los dispositivos más recientes en los que se ha iniciado sesión.

Emilio Murgo

Emilio Murgo

Netflix ha expandido a más países la tarifa por compartir contraseñas fuera del domicilio del titular de la cuenta, generando diversas reacciones. Además, la plataforma de streaming ha introducido y actualizado herramientas con el objetivo de proporcionar un mayor control a los suscriptores. Una de estas herramientas es la función "Administrar acceso y dispositivos", la cual describimos a continuación.

Es relevante tener en cuenta que Netflix presenta dos argumentos para justificar el cargo por el uso compartido de cuentas. En primer lugar, señala que cada suscripción está diseñada para ser utilizada en un solo hogar. En segundo lugar, la empresa destaca la gran cantidad de hogares que participan en esta práctica, superando los 100 millones, lo que, según la compañía, limita su capacidad de invertir en la creación de contenido de alta calidad.

Esta herramienta permite mostrar los dispositivos más recientes en los que se ha iniciado sesión.

Así puedes usar la función de administrar acceso y dispositivo en Netflix

Lo notable de esta herramienta radica en su capacidad para mostrar los dispositivos más recientes en los que se ha iniciado sesión, permitiendo desactivarlos según sea necesario. Puedes acceder a esta función tanto desde tu teléfono móvil como desde tu computadora, y el proceso es prácticamente idéntico. Cuando te encuentres en tu perfil, simplemente toca la esquina superior derecha, próxima a tu foto, para desplegar el menú de opciones. A continuación, selecciona "Cuenta". En la nueva ventana, localiza la sección de "Seguridad y privacidad" y elige "Administrar acceso y dispositivos".

Se mostrarán todos los dispositivos "activos", que van desde computadoras hasta dispositivos de transmisión, cada uno con un botón que te permite cerrar sesión. En caso de que encuentres algún dispositivo sospechoso, se recomienda desactivarlo y, además, cambiar tu contraseña. Esto se debe a que alguien no autorizado podría tener acceso a tus claves. La opción para realizar estos cambios en Netflix se encuentra disponible en la sección de "Administrar acceso y dispositivos", ubicada en la parte superior de este apartado.

En este caso, para crear una nueva contraseña, es necesario ingresar la contraseña actual y asegurarse de que la nueva tenga entre seis y 60 caracteres.

Finalmente, si deseas cerrar la sesión en todos los dispositivos activos de manera simultánea, puedes hacerlo en la sección de "Seguridad y privacidad" dentro de la opción "Cuenta". Solo tienes que seleccionar la alternativa de "Cerrar sesión en todos los dispositivos".

Otras de las recientes características apunta a que los usuarios asuman el pago de su propia suscripción.

¿Cómo realizar la transferencia de perfil y ubicación principal en Netflix?

Otras de las recientes características presentadas en la plataforma de streaming más popular apunta a que los usuarios asuman el pago de su propia suscripción e incluyan la transferencia de perfil y la designación de una ubicación principal. En cuanto a esta última, está vinculada a la red doméstica de wifi y los dispositivos conectados a ella. El servicio de streaming explica que ayudarán a los suscriptores a configurarla, permitiendo que todas las personas que vivan en el hogar puedan utilizar la cuenta de Netflix.

En lo que respecta a la transferencia de perfil, la plataforma ofrece la posibilidad a aquellos que utilizan una cuenta existente de mantener su mismo perfil al iniciar una nueva suscripción de pago.

Temas

¿Querés recibir notificaciones de alertas?